MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

【達人出任務】EP2 知名美國H牌淨水器竟被傳統RO機打敗?

有一次,我接到客戶林先生需求說要換RO機
 
事前我先詢問他,為什麼想要換呢?
 
原先林先生使用美國知名H牌淨水器已經好多年了
 
那到底是用不習慣,還是有什麼特別的原因呢?
 
讓我們繼續看下去~
 
一問不知道,問了嚇一跳。
 
林先生說每年要換的濾材太貴了。
 
我心想,恩,這當然也是其一的考量點。
 
不過讓林先生有打退堂鼓的樣子,肯定是不少花費。
接下來他的回覆,我也傻眼。
光是濾芯費用,一年就將近6千元!

天吶,簡直是可以再買一台RO淨水器的錢了。

我接著問他,所以換成RO機後,濾材費用才是選擇更換的最大考量囉?
 
果然,林先生點頭如搗蒜。
因為照我的了解,以一般五道式RO機的濾材,一年更換全五道好了,大約2千元上下。
如果沒有特定品牌需求,仔細淘貨(或是認識我),就會再省。
 
聽完林先生的需求後,我馬上安排師傅去裝機。
 
至現場裝機的話,有幾個流程分享給大家,會讓裝機過程更順利。

1. 如是安裝廚下型淨水器,要把先廚下空間清空,因為要放儲水桶、機台及水路管線等,要先預留廚下安裝空間出來,讓師傅較好工作。至於周糟環境的物品也要收拾好,因下方空間較低窄,東西太多會怕撞到,那就不好了。

 

2. 原本附送的是鵝頸式水龍頭,但因原屋主是使用可以轉接式的水龍頭,那就不另外改變。安裝好水路後,測試漏水。

 

3. 專人會教你如何DIY換濾芯
如果你有時間,也想要學習更換濾芯的話,我們的師傅不吝嗇,手把手教你,一定會教到你會換。
其實這種經典五道式水機的濾芯是最好更換的,只要在換的時候關上出水端,確保換的時候不會狂噴水就行了。